Nuovo Plugin Wordpress!

Novità:

• Compatibile con le ultime versioni di WordPress . Ciò semplifica l'implementazione ed evita qualsiasi tipo di conflitto tecnico.
  • Interfaccia rinnovata : La nuova console per l'invio delle spedizioni oltre ad avere un design più user friendly è molto intuitiva, che renderà veloce l'esecuzione delle campagne di email marketing.
  • Personalizzazione del nome e dell'oggetto delle spedizioni : Fino ad ora questi elementi erano fissati per tutte le spedizioni, con i quali abbiamo guadagnato in flessibilità.
  • Invio a segmenti anziché a elenchi di abbonati completi : un passo in più nella personalizzazione ed è essenziale per costruire programmi di marketing adeguati a ogni fase del percorso del cliente e comunicazioni più efficaci.
  • Invia a più di un segmento o elenco contemporaneamente . Senza dubbio, questa è una delle novità più celebrate e che faciliterà notevolmente il lavoro dei marketer.
  • Programmare l'invio di un articolo o post pubblicato sul web e poterlo fare in una data-ora futura:  Soluzione ideale per programmare l'invio di contenuti in date particolari o ad utenti specifici.
  • Selezione di un modello e di un mittente diverso  per ogni spedizione.
  • Inclusione di segnaposto nei template    per poter aggiornare il contenuto con le immagini inserite nel post del blog. Questa opzione richiede la progettazione preventiva di un modello che verrà utilizzato in tutte le spedizioni.
  • Multilingua: il plugin è ora compatibile con WPML e consente l'invio di newsletter per ogni lingua configurata nel sistema.
  • Consente di inviare spedizioni di prova.

Scheda Impostazioni

A. Accedi al tuo account MDirector e vai su Preferenze> Informazioni API. Se hai un account gratuito, puoi testare l'API MDirector per 15 giorni. Se il tuo account è Advanced o Premium avrai accesso illimitato all'API.

B. Copia i valori di consumer-key e consumer-secret.

C. Accedi alla scheda di configurazione del plug-in e inserisci la tua chiave di consumo e il segreto del consumatore per attivare il plug-in. Per applicare le modifiche è necessario cliccare su 'salva modifiche'. Fatto ciò, il plugin verrà attivato e rileverà automaticamente ciascuna delle lingue che hai abilitato.

Successivamente, il sistema creerà automaticamente tante coppie di elenchi nel tuo account MDirector quante sono le lingue attive, ciascuna coppia essendo una per gli abbonati settimanali e un'altra per gli abbonati giornalieri.

Esempio: se il tuo Wordpress è solo in spagnolo, verranno create due liste: una per le spedizioni settimanali e l'altra per quelle giornaliere:

nombre-de-mi-blog-daily-es

nombre-de-mi-glog-weekly-es

Se hai tre lingue configurate (spagnolo, inglese e francese), il sistema creerà sei liste: tre per le spedizioni giornaliere e altre tre per le spedizioni settimanali:

nombre-de-mi-blog-daily-es

nombre-de-mi-blog-daily-en

nombre-de-mi-blog-daily-fr

nombre-de-mi-blog-weekly-es

nombre-de-mi-blog-weekly-en

nombre-de-mi-blog-weekly-fr

D. Nella fase 2 devi attivare le caselle delle spedizioni che vuoi vengano effettuate in automatico, sia giornaliere che settimanali. Inoltre, puoi indicare contro quale lista di MDirector verrà effettuato ogni invio: qui è possibile sia lasciare le liste che il plugin stesso ha creato di default nel tuo account, sia utilizzarne altre che hai già preparato.

Per trovare gli identificatori degli elenchi, all'interno del tuo account MDirector, nella scheda "Contatti", posiziona il mouse sull'elenco desiderato e l'identificatore apparirà su un'etichetta. L'identificatore può essere letto anche nella parte inferiore dello schermo:

E. Al passaggio 3 immettere il nome del mittente.

F. Attivare il passaggio 4 se si desidera inviare spedizioni settimanali. Puoi scegliere di inviare lo stesso oggetto ogni settimana (FISSO) o inviare un oggetto dinamico ogni settimana. Quest'ultimo sarà costruito con una parte fissa e il titolo del primo o dell'ultimo post della settimana. È necessario selezionare anche il giorno della settimana e l'ora di spedizione.

G. Attiva lo step 5 se vuoi effettuare spedizioni giornaliere. Puoi scegliere di inviare lo stesso soggetto ogni giorno (FISSO) o inviare un soggetto dinamico ogni giorno. Quest'ultimo sarà costruito con una parte fissa e il titolo del primo o dell'ultimo post della giornata. È inoltre necessario selezionare l'orario di spedizione giornaliero.

H. Quindi puoi anche selezionare quelle categorie che vuoi escludere dalle spedizioni automatiche.

I. Salva le impostazioni del plugin in fondo alla pagina.

J. Se vuoi fare un test per vedere come apparirà la tua campagna prima di inviarla, usa la scheda "Test". Da lì, puoi indicare elenchi alternativi a cui inviare.

K. Una volta che hai impostato tutto, puoi lanciare immediatamente la tua campagna o attendere l'orario programmato. Se non vuoi aspettare, fai clic su "Invia adesso" o "Invia test adesso" dalla scheda corrispondente.

L. Al punto 9 “Reimposta data ultima spedizione giornaliera e settimanale” viene utilizzato per reimpostare la data di spedizione in modo che anche se sono state effettuate spedizioni di prova, il sistema non le tenga in considerazione per la successiva data programmata.

M. Ora puoi posizionare il modulo/widget sul tuo blog. Per fare ciò, vai su Aspetto> Widget nel pannello di Wordpress e trascina il widget di MDirector nella barra laterale. È possibile configurare un titolo, una descrizione/spiegazione da visualizzare sopra il modulo e un collegamento e una casella di controllo per l'informativa sulla privacy o i termini legali. È fatta! I tuoi utenti possono iniziare a iscriversi.

N. Oltre al widget, puoi utilizzare uno shortcode per inserire il modulo di iscrizione in qualsiasi pagina o post del tuo blog. Per fare ciò, aggiungi [mdirector_subscriptionbox] al contenuto di una qualsiasi delle tue pagine o dei tuoi post. Se desideri modificare l'aspetto del modulo, segui i passaggi indicati nella sezione successiva.

O. È possibile personalizzare l'aspetto del modello di newsletter inviato agli utenti creando un nuovo modello dagli esempi forniti. È sufficiente creare una nuova cartella nel percorso / templates / della directory dei plugin seguendo il modello affinché il sistema lo riconosca. (è richiesta la conoscenza di HTML/CSS).

D. Il plugin utilizza WP Cron per fornire, il sistema di pianificazione delle attività di Wordpress. WP Cron funziona solo quando si verificano le visualizzazioni di pagina, quindi l'esecuzione all'ora pianificata potrebbe non essere accurata.

Note aggiuntive:

Se il plugin viene aggiornato, sarà probabilmente necessario configurare qualsiasi nuova funzionalità prima di riutilizzarlo. Ecco perché se hai spedizioni programmate, si consiglia vivamente di controllare le impostazioni del plug-in dopo ogni aggiornamento.
Se non ci sono nuove voci nel post durante la frequenza di consegna indicata (giorno o settimana), non verrà effettuata alcuna consegna. Questo vale anche per le spedizioni di prova e gli elenchi alternativi.

Scheda Test

Da questa scheda è possibile inviare i test agli elenchi indicati per le diverse lingue allo stesso modo della scheda Configurazione, passaggio 2. Se i test sono attivati, le spedizioni non verranno effettuate agli elenchi effettivi indicati.

Modifica gli stili .CSS del widget di abbonamento in Wordpress

Per modificare gli stili del widget incluso nel plugin MDirector, sono state aggiunte diverse classi in modo da poter applicare a ciascuna gli stili desiderati.

Per apportare le modifiche estetiche (è richiesta la conoscenza dei CSS) seguire questi passaggi:

1. Individua il file .css sul nostro sito web. In generale, questo file si trova all'interno del tema attivo, in un percorso simile al seguente:

\ htdocs \ wordpress \ wp-content \ temi \ MY_THEME \ style.css

2. Apri questo file con un editor per aggiungere gli stili necessari per personalizzarlo.

3. Se vuoi cambiare il design del form in modo che sia più simile al web stesso, puoi aggiungere nuove classi per ogni elemento al foglio di stile.

Le classi predefinite per ciascuno degli elementi sono:

CLASE HTML

DESCRIPCIÓN DEL ELEMENTO

.widget-title

Titolo

.md__newsletter--description

Descrizione del titolo

.md__newsletter--form

Area del form (input, select, checkbox y button)

.md__newsletter--area__input

Area del input

.md_newsletter--email_input

Input del email

.md__newsletter--area__select

Area del select

.md__newsletter--select

Select per newsletter giornalierie o settimanale

.md__newsletter--area__suscribe

Area iscrizione (checkbox, text y button)

.md__newsletter--area__accept

Area del checkbox con testo per la politica

.md__newsletter--accept.md__newsletter--accept

Testo Politica Privacy

.md__newsletter--area__button.md__newsletter--area__button

Area bottone iscrizione

.md_newsletter--button

Bottone iscrizione

Esempio:

CSS:

.md_newsletter--email_input {

background-color: white;

width: 70%;

}

.md__newsletter—area__suscribe {

position: relative;

}

.md__newsletter—accept {

font-size: 11px;

}

.md__newsletter—area__button {

position: absolute;

right: 10%;

top: -60px;

}

.md_newsletter--button {

display: inline-block;

text-align: center;

padding: 12px 30px 13px;

-webkit-border-radius: 5px;

border-radius: 5px;

line-height: 1;

transition: all ease .3s;

background: grey;

color: white;

}

.md_newsletter—button:hover {

background-color: darkgrey;

}

NOTA: Bisogna tener conto che per vedere correttamente il modulo sui dispositivi mobili, gli stili devono essere adattati..

Come editare un template wordpress