Passi per incominciare a utilizzare il servizio MDirector Transazionali

María Rico

Per incominciare, chiedi al tuo referente commerciale o al supporto MDirector l' attivazione del servizio sul tuo account.

Intanto che viene attivato puoi:

1.- Configurare un dominio o sottodominio seguendo le istruzioni di MDirector “ConfigurazioneMittentePersonalizzatoMD.pdf”.

2.- Inviaci queste informazioni:
(i) Il nome del dominio o sottodominio configurato
(ii) L'/Le IP dalle quali invierai le email con MDirector
(iii) La tipologia delle email
(iv) Il volume giornaliero o settimanale previsto.
(v) La distribuzione approssimata dei domini (percentuale hotmail, yahoo, gmail, e altri domini che avranno una percentuale considerevole nel tuo DB).

MDirector genererà l'indirizzo SMTP da dove invierai le comunicazioni utilizzando sempre il canale SMTP (credenziali user e password).

Una volta configurato l'account dal supporto MDirector, potrai concludere la programmazione dei tuoi invii dal tuo server:

(i) prova la connessione tra il tuo server e l' host di MDirector
IL COMANDO:
telnet smtptrans.mdirector.com 25

IL RISULTATO CHE DEVE DARE se la connessione avviene correttamente:
Trying 62.97.140.41...
Connected to smtptrans.mdirector.com.
Escape character is '^]'.
220 smtptrans01 ESMTP Exim 4.80 Wed, 13 Jan 2016 16:26:00 +0100

(ii) programma la connessione tra il sistema del cliente e MDirector-trans che viene effettuato utilizzando una libreria SMTP, con credenziali private.

(iii) programma il sistema di invio utilizzando anche la libreria SMTP, con la quale puoi configurare ogni parte dell'invio, includendo le intestazioni nelle quali si aggiungono le etichette (tags) che permettono a MDirector di identificare e filtrare gli invii nelle statistiche. Si possono aggiungere molteplici tags separati da  “,” utilizzando il parametro: X-MDTrans-Tags

Se si vuole utilizzare un invio con templates si deve usare l'intestazione aggiuntiva:

name:"X-MDTrans-TemplateId

-Per includere l'Id value del template che si utilizzerà e si vuole sostituire variabili all'interno del templante:

name:"X-MDTrans-TemplateVars"
Questa intestazione è un oggetto (value) formado dal nome della variabile ed il valore da sostituire.

Se si vuole realizzare un seguimento dei clicks, riguardo i link del contenuto dell'email, si deve utilizzare l'intestazione aggiuntiva:

name:"X-MDTrans-Tracklinks" con il valore 1

Per esempio:

use Zend\Mail\Message;
use Zend\Mail\Transport\Smtp as SmtpTransport;
use Zend\Mail\Transport\SmtpOptions;

$headers = new \Zend\Mail\Headers();
$headers->addHeaderLine('X-MDTrans-Tags', 'prueba,multipletags');

$message = new Message();
$message->setHeaders($headers)
        ->addTo('todomain@todomain.com')
        ->addFrom('from@domainfrom.com')
        ->setSubject('Greetings and Salutations!')
        ->setBody("Sorry, I'm going to be late today!");

// Setup SMTP transport using LOGIN authentication
$transport = new SmtpTransport();
$options   = new SmtpOptions(array(
    'name'              => 'smtptrans.mdirector.com',
    'host'              => 'smtptrans.mdirector.com',
    'connection_class'  => 'crammd5',
    'connection_config' => array(
        'username' => 'user',
        'password' => 'pass'
//$options->setPort(587);
$transport->setOptions($options);
$transport->send($message);