Integrazione dei dati

Il Landing Optimizer offre tre opzioni quando si raccolgono i dati inseriti nei form di compilazione della Landing Page

Per impostazione predefinita, si mostreranno nelle tre opzioni, tutti i campi del form così come una serie di campi che il Landing Optimizer salva sempre per tutti i leads

Per visualizzare queste opzioni, entra nella pagina della Landing Page , e fare clic sul pulsante Impostazioni in alto a destra e cliccare su "Integrazione dei dati"

Poi si potranno vedere le tre opzioni disponibili per l'integrazione dei dati:

- E-mail: è possibile inviare le informazioni dei lead per mail.

- MDirector: se si lavora con e-mail e SMS Marketing , è possibile inviare le informazioni dei lead ad una lista del subaccount che si desidera.

- Webservice: è possibile inviare i dati al webservice che si desidera.

Integrazione via Email

Se si desidera che l' informazione venga inviata per e-mail, fare clic su "Email" e compila le informazioni richieste:

- Destinatari: Aggiungi gli indirizzi e-mail ai quali si invieranno i dati, separati da una virgola.

- Oggetto: Inserire l'oggetto che si desidera avere nelle e-mail.

Ogni record acquisito genera una e-mail con l' informazione dei dati acquisiti.

Integrazione  con MDirector

Se si sceglie questa opzione i dati inseriti nel form vengono salvati in una lista che scegli nel tuo account MDirector. Ricorda che devi avere il servizio attivo Email e SMS Marketing attivo

Per fare ciò, cliccate su "MDirector" e compilate le informazioni richieste:

- Subaccount: scegli il subaccount dove è presente la lista alla quale si aggiungeranno i dati.

- Lista: Scegliere l'elenco al quale verranno aggiunti i dati.

- Associazione dei campi: associa i nomi dei campi esistenti nella tua lista con i nomi dei campi introdotti nel form (es: Nome -> struttura)

Attivando l'opzione "Invia email di benvenuto" verrà inviata un email di benvenuto a ciascuna email registrata. Questa email di benvenuto deve essere configurata nel servizio di SMS e email marketing nella sezione "Preferenze-->Invii automatici"

"

Integrazione con Webservice

Questa opzione consente di inviare i dati raccolti nel form a un webservice di che non sia quello di MDirector. Per fare questo, fare clic su "Webservice" e compilare le informazioni richieste:

- URL: Questo è l'URL del webservice da allegare per l'integrazione dei dati.

- Associazione dei campi: associa i parametri Webservice con i nomi dei campi introdotti nel tuo form (es: Nome -> struttura)

Quando si salva ciascuna delle opzioni, queste rimangono attive (verde) e si possono disattivare (rosso) o riattivare facendo clic sul pulsante che si trova accanto al nome dell'opzione:

Integrazione con Zapier (BETA)

Zapier è un servizio che permette di automatizzare molte attività e integrare applicazioni web senza perdere tempo in ore di programmazione e integrazione.

E' un servizio web attraverso il quale potrai integrare o connettere due applicazioni tra di loro per realizzare attività a partire da un evento che gli sarà indicato. Disponi di un piano gratuito, che può essere passato a piani più avanzati, dipendendo dal numero di integrazioni che si vogliono costruire, il numero di attività e la frequenza con la quale si vogliono eseguire.

E' capace di interagire letteralmente centinaia di applicazioni:

La lista completa la puoi verificare qui.

Inizialmente l'integrazione della Landing Optimizer con Zapier è ristretta agli utenti che ricevono l'invito da MDirector.

L'invito è il seguente:

https://zapier.com/developer/invite/25156/8a02e607f7117fd7ac4759b6b6f88a2a/

Basta copiare il link in una nuova pagina del browser, dopo aver fatto il log-in in Zapier e MDirector apparirà nella lista delle applicazioni che si possono integrare.

Per sincronizzare MDirector - Landing Optimizer con Zapier devi avere l'user API e l'user Key di MDirector, puoi richiederlo scrivendo a supporto@it.mdirector.com

Una volta che abbiamo tutti i dati, possiamo seguire questi passi per creare un'integrazione (chiamata Zap):

• Click su "Make a Zap"
  • Segui i passi indicati da wizard:
  1. - Seleziona MDirector - New Lead per far si che ogni volta che si registra una lead si esegua l'azione che vedremo in dettaglio nel seguente passo del wizard di Zapier chiamato "Action"

2.- Scegli la landing con la quale andrai a sincronizzare i dati.

3.- Action, scegli l' applicazione di destinazione con le azioni da realizzare:

In  3 semplici passi puoi sincronizzare la Landing Optimizer con centinaia di applicazioni web. Il piano gratuito permette 5 Zaps e 100 tasks al mese, sincronizza ogni landing che crei con un semplice Zap!