Configuración Remitente Personalizado

A continuación se detallan de manera sencilla los pasos que se deben realizar para configurar la dirección de correo de la cuenta del remitente con el cual se enviarán las campañas publicitarias en MDirector.

Por defecto la cuenta con la cual se envían, es una cuenta que pertenece a un dominio propiedad de MDirector. Si se realizan los pasos indicados en este documento será posible que la dirección de dicho remitente sea igual al dominio del cliente. Opcionalmente se puede configurar también el subdominio para que los enlaces de los envíos aparezcan enmascarados con el nombre del cliente en vez del de MDirector.

Para conocer las ventajas de tener un remitente personalizado, haz clic aquí.

Requisitos

Para poder configurar el remitente personalizado es necesario tener acceso a los registros TXT del servidor de DNS que se quiere personalizar. Sin acceso de modificación es imposible realizar la personalización.

Es recomendable que se configure un subdominio, que se use específicamente para los envíos de email a través de MDirector. En ese caso, el remitente (From) puede seguir siendo el mismo utilizado anteriormente con otro sistema, y el subdominio se utilizará para el sender.

Si se desea enmascarar con un subdominio propio los enlaces traqueados de los envíos, adicionalmente se debe configurar el registro A.

Acciones

El proceso de personalización de remitente está dividido en dos fases. La primera fase debe ser realizada por los administradores del servidor de DNS del cliente. La segunda parte será ejecutada por los administradores de MDirector. Esta segunda fase solo se podrá comenzar cuando el cliente haya terminado su configuración.

El proceso de configuración en el servidor del cliente consiste en el alta de varios registros en el servidor de DNS. La forma en la cual se añadirá este registro depende del tipo de servidor de DNS. En las siguientes tablas se indican las 4 entradas a configurar, siendo las 3 primeras OBLIGATORIAS y la 4ª opcional, sólo en caso de que se quiera utilizar el enmascarado de los enlaces con el subdominio.

A continuación se indica cómo se configura un subdominio o un dominio, que como se ha mencionado anteriormente, es la opción recomendada:

ENTRADA 1 (OBLIGATORIA)

Por Ejemplo: news.midominio.com

Registro TXT = "v=spf1 mx include:_pmta2.antevenio.com -all"

ENTRADA 2 (OBLIGATORIA)

Por Ejemplo: _domainkey.news.midominio.com

Registro TXT = "t=y; o=~;"

ENTRADA 3 (OBLIGATORIA)

Por Ejemplo: md2._domainkey.news.midominio.com

Registro TXT = "k=rsa;p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQC8kEawWuxFFx7H5/dDPKfVTpegh8q5zagJ0YxHqSaOdN0cxOdApKFInZdG4i0sRw9uIAu3PdvAMkwILI6dbEcEV+/IIBfa4q70PLR93VX9e5COgE1CTyN6gY0GZwnTcs7SupPRRsL3MiAjHJWzQDVetgsUgMTUgmhNpRNSqanfMwIDAQAB"

(NOTA: comprueba que desde la p hasta " no haya ningún espacio, ha de estar TODO en una única línea)

ENTRADA 4 (OPCIONAL)

(Opcional, sólo si se desea enmascarar los enlaces de cada envío con el subdominio) Por Ejemplo: track.midominio.com

Registro CNAME = track.mdrctr.com

NOTA: Es posible configurar el trackeo de los enlaces con un subdominio seguro (https). Para ello debe proporcionar a MDirector un certificado SSL que tenga como mínimo un año de duración.

Debajo verá adjunto el documento en PDF explicando cada una de los términos y partes en la configuración de un remitente personalizado.