Integración de servicios con ZAPIER

Zapier es un servicio que te permite automatizar muchas tareas e integrar aplicaciones web sin necesidad de invertir en horas de programación e integración. Si dispones de base de datos, CRM, CMS o cualquier sistema donde mantienes datos (encuentra en este enlace todos los disponibles), podrás enviarlos de forma sencilla y económica a MDirector.

Zapier es un servicio web a través del cual puedes integrar o conectar dos aplicaciones entre sí para realizar tareas a partir de un evento que indiques. Dispone de un plan gratuito, que se puede convertir en otro más avanzado, dependiendo del sistema que se quiera conectar, número de integraciones que se quieran construir, el número de tareas y la frecuencia con que se quiera que se ejecuten.

Zapier ofrece tres tipos de integraciones:

• Triggers: acciones que suceden en MDirector (alta de un contacto, una apertura, etc.) y que se mandan a Zapier para que se puedan usar en Zaps.
  • Searchers: Búsquedas que se pueden realizar en el API (buscar un contacto en MDirector, obtener las listas…).
  • Actions/Creates: Crear nuevos elementos en el API (Dar de alta un contacto en MDirector, Eliminar un Contacto en MDirector, etc.).

Para utilizar los servicios MDirector disponibles en Zapier, utiliza esta invitacíón una vez que estés logeado en tu cuenta de zapier:  https://zapier.com/platform/public-invite/2802/f69a4a40883bfe3c39b8134dbb688c40/

Además necesitas tener una cuenta MDirector Premium con API activado ya que en el proceso de creación de los Zaps tendrás que introducir API user y API key para que Zapier pueda integrar tu sistema con MDirector.

A continuación explicamos todos los servicios disponibles actualmente para Email Marketing y Landing Optimizer:

Acciones

- Create/Update Contact: alta o modificación de un contacto en una lista.

- Unsubscribe Contact: ejecuta la baja de un contacto.

- Create a list: creación de una nueva lista de contactos.

Búsquedas

- Find a contact: encontrar un contacto dentro de una lista.

Disparadores

- New Lead added: nuevo registro en Landing Optimizer.

- Get Landing Pages: devuelve un listado de landings.

- New contact added: un nuevo contacto ha sido creado dentro de una lista.

- Contact created or updated: un contacto ha sido creado o actualizado dentro de una lista.

- Delivery contact sent: en envío ha sido realizado a un contacto

- Contact opened an Email in a Delivery: un contacto ha abierto un envío

- Contact clicked an Email in a Delivery

- Contact Unsubscribed: el contacto se ha dado de baja en la comunicación.

- Contact Updated: un contacto ha sido actualizado dentro de una lista.

- Contact Delivery failed: se activa cuando la dirección de un contacto da un rebote.