Reputación de Contactos

La reputación de los contactos sirve para medir su actividad respecto a las campañas que les enviamos, lo cual nos permitirá segmentar nuestros envíos en función del objetivo de la campaña.

Así, podremos por ejemplo dedicar nuestras campañas habituales a los que usuarios más receptivos, hacer envíos puntuales a contactos poco activos para intentar recuperarlos, etc.

La reputación va de -1 (estrella roja) a 5 estrellas. Al registrar un contacto nuevo, este se queda en reputación -1 hasta que abre un email, momento en el que pasará a tener una reputación de 5 estrellas. Si el contacto deja de abrir nuestros emails, su reputación irá bajando y podrá llegar hasta un mínimo de 0 estrellas, si pasa 60 días sin abrir un email y se le hayan enviado un mínimo de 10 emails.

Notas:

Sea cual sea la reputación de un contacto, al abrir un email pasa a tener 5 estrellas.

Si un contacto nuevo está en -1 y no abre ningún email, al cabo de 60 días desde la fecha de su registro pasará también a reputación 0, siempre que se le hayan enviado un mínimo de 10 emails.