Integración de datos

Landing Optimizer ofrece tres opciones a la hora de recoger los datos insertados en los formularios de las páginas de aterrizaje.

Por defecto, se mostrarán en las tres opciones todos los campos del formulario así como una serie de campos que Landing Optimizer siempre guarda de todos los registros:

Para ver estas opciones, entra en la página de la Landing Page, y haz clic en el botón de Configuración arriba a la derecha y pulsa en "Integración de Datos":

A continuación, podrás ver las tres opciones disponibles para integrar los datos:

- Email: podrás enviar la información de los leads por email.

- MDirector: si trabajas con el servicio de Email y SMS Marketing, podrás enviar la información de los leads a la lista de una subcuenta que desees.

- Webservice: podrás enviar los datos al webservice que desees.

Integración via Email

Si deseas que la información se envíe por email, pulsa en "Email" y rellena la información requerida:

- Destinatarios: añade las direcciones de email a las que se enviarán los datos, separadas por comas.

- Asunto: Escribe el asunto que deseas que tenga el email.

Cada registro captado genera un mail con la información de los datos captados.

Integración con MDirector

Si escoges esta opción los datos rellenados en el formulario se guardarán en una lista que escojas dentro de tu cuenta MDirector. Recuerda que debes de tener activo el servicio de Email y SMS Marketing.

Para ello, haz clic sobre "MDirector" y rellena la información requerida:

- Subcuenta: Escoge la subcuenta donde se encuentra la lista a la que se añadirán los datos.

- Lista: Escoge la lista a la que se añadirán los datos.

- Asociación de campos: asocia los nombres de los campos existentes en tu lista con los nombres de los campos que introduciste en tu formulario (por ejemplo: Nombre --> Name)

Activando el checkbox "Enviar email de bienvenida", se enviará un Welcome Mail a cada email registrado. Este Welcome Mail tiene que estar configurado en el servicio de Email y SMS Marketing en la sección "Preferencias --> Envíos automáticos".

Integración con Webservice

Esta opción te permite enviar los datos recogidos en tu formulario a un webservice que no sea el de MDirector. Para ello, haz clic en "Webservice" y rellena la información requerida:

- URL: esta es la URL del webservice a atacar para la integración de los datos.

- Asociación de campos: asocia los parámetros del Webservice de destino con los nombres de los campos que introduciste en tu formulario (por ejemplo: Nombre --> Name)

Al guardar cada una de las opciones, estas permanecen activadas (verde) y se pueden desactivar (rojo) o volver a activar haciendo clic en el check que se sitúa junto al nombre de la opción:

Integración vía Zapier

Zapier es un servicio que le permite automatizar muchas tareas e integrar aplicaciones web sin necesidad de invertir en horas de programación e integración.

Es un servicio web a través del cual puedes integrar o conectar dos aplicaciones entre sí para realizar tareas a partir de un evento que indiques. Dispones de un plan gratuito, que se puede convertir en otro más avanzado, dependiendo del número de integraciones que se quieran construir, el número de tareas y la frecuencia con que se quiera que se ejecuten.

Es capaz de integrar literalmente cientos de aplicaciones. El listado completo lo puedes consultar aquí

Puedes ver la información completa de las integraciones disponibles para Landing Optimizer (New Lead added y Get Landing Pages) en este artículo