Envío vs. Campaña ¿Qué es cada uno?

En MDirector, el término campaña y el término envío tienen connotaciones diferentes y no deben ser entendidos como sinónimos.

Así pues, ENVÍO debe ser entendido como la acción de marketing propiamente dicha. Un envío será el HTML, el texto o la imagen que se destina, vía e-mail, a los contactos de una base de datos con el ánimo de comunicar, informar y/o publicitar algo.

La CAMPAÑA se entenderá como la categoría que reúne o reunirá un grupo de envíos de similares características. La forma más fácil de asimilar este concepto, es imaginando una carpeta donde se guardarán envíos con atributos semejantes.

Por ejemplo, podemos crear una campaña llamada "Newsletters" y a ella, asociar todos los envíos de newsletters que se hagan.

¿Cómo crear una campaña?
En la creación de un envío, se puede elegir a qué campaña pertence un envío, o crear una nueva:

Escribe el nombre de la campaña en cuestión y para finalizar haz clic en Aceptar

Si la campaña ha sido creada correctamente, se podrá entonces visualizar en el listado de campañas dentro del menú Envíos, así:

¿Campaña a la que pertenece el envío?

Una vez haya creado la campaña de su predilección, ya podrá seleccionarla desde la lista desplegable cuando MDirector le pregunte a qué campaña pertenece un envío en particular.