Informe por envío

1. Haz clic desde el menú de navegación en Envíos.

2. Haz clic sobre el enlace de la columna “Acciones” del envío en cuestión, en el listado “Últimos envíos”

Se desplegará un informe con los detalles del envío, tales como:

• Vista general de la creatividad enviada, con información acerca de: número de identificador, tipo de campaña, estado, fecha de envío, Asunto, Campaña a la que pertenece, Remitente, email de respuesta y etiquetas utilizadas. Además de una vista previa del gráfico de línea para las aperturas.

• Datos porcentuales de apertura, fallidos, ventas, clics y bajas.

• Gráfico dinámico de aperturas

Informe completo con gráficos dinámicos donde podrá elegir la visualización por:

• Horas o días

• Datos acumulados o no acumulados

Adicionalmente podrá filtrar y modificar el comportamiento de la gráfica de acuerdo con el criterio seleccionado que puede ser:

• Dominio e-mail
  • Rango de edad
  • Género (masculino, femenino)
  • y/o por un campo personalizado

Gráfico de aperturas por dispositivo: ordenador de mesa, móvil, tablet…

Gráfico de aperturas por navegador (tanto de PC/Mac como de móvil)

Gráfico de aperturas por Sistema Operativo (tanto de PC/Mac como de móvil)

• Datos y gráfico de línea para clics

En este informe podrás ver y descargar el listado y número de contactos han clicado en los diferentes enlaces de una creatividad, además de tener la posibilidad de modificar el gráfico por: hora, día, datos acumulados, además de poder filtrar por dominio, edad, género y campos personalizados.

Podrás también analizar el mapa de calor (heatmap) para saber cuáles de tus enlaces y llamadas a la acción (Calls to action) han sido más efectivos:

Información importante

Clics netos: Son el total de clics netos para este enlace dividido por los clics netos totales de todos los enlaces.
Clics brutos: Lo mismo exactamente pero con los brutos.

En la gráfica del porcentaje de clics (para cada enlace):

Clics netos por envío: los clics netos del enlace / el número total de envíos.
Clics netos por apertura: los clics netos del enlace / el número total de aperturas.
Clics brutos por envío: los clics brutos del enlace / el número total de envíos.
Clics brutos por apertura: los clics brutos del enlace / el número total de aperturas.

También podrá analizar el "heatmap" para saber qué enlaces y qué llamadas a la acción han funcionado mejor:

En el apartado "Desglose" podrás ver los detalles de los clics para cada enlace:

• Datos y gráficos de barra de fallidos

El adecuado tratamiento de fallidos está garantizado con MDirector:

• Son identificados claramente desde el primer envío.

• Los rebotes o fallidos del tipo duro o “hardbounce”, son eliminados inmediatamente de la BBDD una vez son detectados.

• En el caso de los fallidos del tipo suave (softbounce), se intenta la entrega durante los 3 envíos siguientes. Si pasados estos 3 envíos no se consigue el contacto, su status es cambiado a “hardbounce” y por tanto es tratado como tal.

• Desde el informe correspondiente generado por MDirector, se podrán exportar aquellos contactos que fueron detectados como bounces con los detalles respectivos.

• Datos y gráficos de barra de bajas

MDirector cumple a cabalidad con los lineamientos de la LOPD y la LSSCIE, además de ceñirse a las más rigurosas políticas anti-spam impuestas en Internet y la AEPD, por lo que en este informe podrá ver:

• Sistema de bajas voluntario (opt-out)
Tratamiento de la bajas de forma automática
Control de bajas ante nuevas importaciones respetando la base de datos.
  • Proceso de bajas por quejas de Spam (feedback loops)
Acuerdos de baja por Spam con los principales proveedores de email.
Le informamos cuando su campaña haya sido marcado por uno de sus contactos como Spam.