Crear un envío de SMS

1. Haz clic en el botón Crear envío y pulsa Crear SMS.

• ¿Cómo definir el mensaje?

Lo primero que tenemos que hacer es elegir el tipo de envío desde el botón principal "Crear Envío"

Acto seguido nos encontramos con las siguiente pantalla donde definimos fundamentalmente el cuerpo del mensaje y el remitente.

A.- Fijamos mediante un desplegable la campaña a la que pertenece un envío, en caso de no existir niguna campaña en la cuenta hay que crearla previamente.
B.- Nombre del envío: se usa a nivel interno en la herramienta y no es visible por el receptor en el envío.
C.- Remitente del SMS, como máximo acepta 11 caracteres.
D.- Opción para etiquetar el envío: sirve para realizar busquedas por etiqueta dentro de la herramienta.
E.- Campo donde se escribe el contenido del SMS.
F.- Personalización del envío por: tratamiento, nombre, apellido, ciudad y cualquier campo personalizado cargado en la Base de datos.
G.- Instrucciones para el envío: recuerda que un envío de sms son 160 caracteres. Permite incluir la cabecera publicidad en caso de ser necesario.
H.- Caracteres unicode: ahora es posible enviar SMS con caracteres UNICODE, lo que significa que no solo se acepta el código estándar para GSM. Por ejemplo, caracteres cirílicos, vocales con acentos, etc. Ten en cuenta que si se utiliza este código, el tamaño de cada mensaje es de 70 caracteres.
I.- Acortar Enlaces: sirve para acortar los enlaces que añadamos a nuestro SMS, con un dominio corto por defecto o uno dado por el cliente, si señalas este checkbox. El enlace acortada aparecerá así:

Si acortas los enlaces tendrás estadísticas de clics sobre los enlaces del sms.

Si deseas un dominio propio para acortar los enlaces, lee este artículo

• Seleccionar contactos

Para seleccionar los contactos, haz clic sobre el botón Mis listas:

1- Elige en el desplegable la lista a la cual quieres hacer el envío:

2-Si no has efectuado la importación de contactos previamente, haz clic sobre el botón Importar Contactos y sigue los pasos detallados en la sección Gestión de Contactos/CARGAR UNA BBDD

• Programar un envío

Desde esta opción podemos:
A.- Tener un resumen de nuestro envío y modificarlo en caso de ser necesario.
B.- Enviar un SMS de prueba, se puede enviar a varios números si se separan por comas.
C.- Dos opciones: "Enviar ahora", que realiza el envío tras pulsar el botón o bien "Programar Envío" para planificar un envío a una hora y un día especificado.

Siguiendo estos sencillos pasos hemos realizado el envío y veremos que su estado irá cambiando hasta quedarse en el estado final "Enviado", lo que indica que se completó y finalizó de una manera exitosa.