¿Cómo se crean campos personalizados?

MDirector reconoce los campos más utilizados en las bases de datos. Esto te permitirá importar contactos sin tener que crear previamente parámetros para poder leerlos.

Son campos predefinidos para MDirector:

• Nombre
  • Apellido1
  • Email
  • Movil
  • Fecha nacimiento *
  • Género (Formato: M, F)
  • Reference
  • Cp (correspondiente a "Código Postal)
  • Provincia
  • Localidad

Si tu base de datos consta de otros campos que no son reconocidos por MDirector, añádelos de la siguiente manera:

1. Desde el menú usuario haz clic en preferencias.
2. Pulsa la pestaña Campos personalizados
3. Añade los campos personalizados indicando su tipo: texto, número, fecha o multilista**.

* El formato necesario de los datos a importar para campos tipo fecha, tanto personalizados como estandar, debe ser uno de estos:

dd/mm/yyyy
dd-mm-yyyy
yyyy-mm-dd
yyyy/mm/dd

Tras la fecha se puede poner opcionalmente la hora en el siguiente formato hh:mm:ss

** Los campos definidos como multilista necesitan además del nombre y el tipo, un conjunto de valores, que son los únicos que podrá tomar por cada contacto ese campo, o uno o varios.

Añade valores manualmente o copiando y pegando desde un archivo teniendo en cuenta que los valores definidos dentro de este tipo de campos no pueden contener ";".

Los valores de una multilista pueden ser editados o borrados:

Los datos a importar en campos multilista deben coincidir exactamente con los valores definidos dentro del campo. Para separarlos dentro del csv o excel que se importe, es necesario utilizar ";".