Crear un envío de SMS / Email

• ¿Qué es un SMS /Email?

Es un SMS que contiene un link con una url acortada que al hacer clic sobre ella redirige al usuario a una creatividad previamente cargada (Cupones, invitaciones, banners promocionales....) con lo que conseguimos una entrega inmediata y directa de nuestra acción en el móvil.

• Opciones aplicables

A.- Nombre del envío para localizarlo de manera interna en la herramienta, no visible en el envío.
B.- Remitente del sms cómo máximo 11 caracteres de límite.
C.- Botón que incorpora al SMS la url de la creatividad, hay que tener en cuenta que este campo se sustituye por una url acortada a la hora de calcular los caracteres restantes que te quedan en el SMS.
D.- [----SMS----URL----] es importante no modificarlo ni borrarlo ya que es el link al diseño (*)
E.- Campo donde va el texto del SMS.
F.- Indicaciones para rellenar el texto del SMS Email, incluye un check con la poslibidad de incorporar la palabra Publi de manera automática.
G.- Campaña a la que pertenece el envío.
H.- Caracteres unicode: ahora es posible enviar SMS con caracteres UNICODE, lo que significa que no solo se acepta el código estándar para GSM. Por ejemplo, caracteres cirílicos, vocales con acentos, etc. Ten en cuenta que si se utiliza este código, el tamaño de cada mensaje es de 70 caracteres.

Haciendo clic en Paso siguiente, se pasará al menú de las plantillas. Desde aquí cargamos la creatividad adaptada a móvil que queremos que enlace desde el SMS.

El resto de pasos Seleccionar contactos y Programar envío son idénticos a los detallados en: Crear un envío de SMS

(*) El dominio corto sobre el que se crea [----SMS----URL----] es por defecto ntvn.io pero los clientes Premium tienen posibilidad de personalizar un dominio o subdominio propio, configurando su registro A  con el siguiente valor  62.97.140.11  y enviando dicho dominio o subdominio configurado a su agente de soporte o a soporte@mdirector.com