¿Qué es un Registro DNS tipo CNAME?

Los registros CNAME son registros que personalizan el nombre del dominio. Enlazan un nombre de alias con un nombre de dominio auténtico o canónico.

Los registros de tipo CNAME provienen de la palabra de idioma inglés "Canonical Name"

Cuando navegamos por internet hay páginas que tienen un registro CNAME, este tipo de registros DNS se diferencia de los demás porque a la hora de traducir el nombre no devuelve una IP como otros tipos de registros DNS sino  que devuelve otro nombre, el cual será traducido por la IP correspondiente.

Un registro CNAME sólo se puede utilizar para apuntar hacia un dominio o hacia un subdominio, pero nunca a la ruta completa de un archivo específico.