Elementos: Secciones

La sección servirá como base a la creación de la landing page, siendo el contenedor donde se situarán los elementos. Es importante diferenciar la sección (imprescindible para ir colocando los demás elementos) del área, que es una figura y puede usarse para diversos fines.

Si vas a crear una pagina en blanco crea primero una sección y añade posteriormente las secciones que consideres necesario. Puedes cambiar el tamaño para que se adapte a tu diseño.

Normalmente el diseño de una landing o página de destino básica suele tener estas secciones:

• Encabezado: La parte superior de su página (por lo general se utiliza para mostrar tu logotipo, mensaje principal y el número de teléfono).
  • Cuerpo: Esta es la sección que contiene la mayor parte de tu contenido (por lo general se utiliza para mostrar el título, sub-título, imagen / vídeo y botones de acción).
  • Pie de página: La parte inferior de la página (por lo general se utiliza para mostrar los derechos de autor, número de teléfono, la política de privacidad y términos).

Puedes crear más secciones para que se adaptarte a tu diseño.

Propiedades del elemento sección

Geometría, ID/Clase, Fondo y Borde.

Cambiar la dimensión de una sección (Geometría)

Puedes ajustar las dimensiones (ancho y alto) de cualquiera de las secciones haciendo

1. Arrastra el elemento sección a tu área de trabajo.

2. Haz doble clic sobre el elemento para editar sus propiedades.

3. Pulsa en el icono del selector editar .

4. Pestaña "Geometría".

Cambia el ancho y el alto de la sección en los campos que aparecen.

Para dar espacios entre secciones tan solo deberás introducir el valor deseado en el campo separación vertical (Por ejemplo 10px).

Cambiar el fondo de una sección

1. Arrastra el elemento "Sección" a tu área de trabajo.

2. Haz doble clic sobre el elemento para editar sus propiedades.

3. Pulsa en el icono del selector editar .

4. Pulsa en la pestaña "Fondo".

Puedes darle un fondo sólido, degradado y con la barra ajustar su opacidad.

Cambiar el borde de una sección

1. Arrastra el elemento "Sección" a tu área de trabajo.

2. Haz doble clic sobre el elemento para editar sus propiedades.

3. Pulsa en el icono del selector editar .

4. Selecciona la pestaña "Borde".

Opciones:

▪ Color del borde:  Te permite elegir un color para el borde que rodea la sección.
▪ Ancho del borde:  Añade un número para determinar el espesor del borde.
▪ Estilo de borde: sólido, discontinuo, punteado, doble.
▪ Esquinas redondeadas:  Añade un valor en el apartado Radio para ajustar la forma redonda que te gustaría darle a la sección.

Cómo borrar una sección

1. Haz doble clic sobre el elemento para editar sus propiedades.

3. Pulsa en el icono del selector eliminar  para borrar la sección.