¿Cómo personalizar tu propio dominio y registro de CNAME?

Qué necesitas

• Tener un dominio propio.
  • Acceder al panel de control del hosting donde tengas alojado tu dominio para darle algunas indicaciones.
  • Acceder a tu cuenta de MDirector e indicar cuál es el dominio que usarás para tu landing.

Sigue estos pasos

1. Accede a tu hosting o proveedor de alojamiento y crea un registro CNAME

- Inicia sesión en la cuenta de tu proveedor de alojamiento y accede al panel de control. Selecciona el dominio que quieres asociar con tu landing page.

- Localiza la página para actualizar los registros DNS de tu dominio. Los pasos para configurar los registros CNAME dependen de tu servicio de alojamiento de dominios (sigue las indicaciones del tuyo).

Es posible que esta página se denomine DNS Management (Administración de DNS), Name Server Management (Administración de servidor de nombre) o Advanced Settings (Configuración avanzada).

Añade un nuevo registro CNAME. Esto es una entrada en el Sistema de Nombres de Dominio (DNS por sus siglas en inglés) que indica dónde se encuentran tus páginas web o cualquier otra URL.

- Introduce un valor para tu subdominio en el campo correspondiente según tus necesidades. Por ejemplo, si tienes un subdominio tipo “landing.dominio.com” introduce este dato o si utilizas un dominio raíz tipo “www.dominios.com” introduce este dato.

En el campo CNAME escribe el nombre mdirector-pages.com y guarda los cambios.

Si deseas que la conexión a las landings sea por http seguro, entonces debes escribir en el CNAME secure.mdirector-pages.com y enviar a soporte@mdirector.com el correspondiente certificado SSL (con una validez mínima de 1 año) y key antes de publicar una landing en ese dominio/subdominio.

Y ahora a esperar que se genere el DNS, esto puede durar desde unos minutos o varias horas dependiendo de tu proveedor.

2. Accede a MDirector

Por último, necesitas indicar la dirección (URL) que deseas que aparezca en tu página de destino.

1. Inicia sesión en MDirector.
  2. Haz clic en la sección "Dominios" y pulsa en el botón "Añadir dominio".
  3. Añade la URL creada anteriormente.

Recuerda: Sabrás que el dominio está configurado cuando veas una marca de confirmación (en verde) en la sección Dominios.

Una vez que esté configurado cambia la url en la pagina específica de la landing, pulsando en el botón Cambiar url.

___________________________
¿Aún tiene dudas? Si tienes cualquier pregunta envíanos un correo electrónico a soporte@mdirector.com.