Métricas principales de tu landing page

Métricas de cada variación de página

Cada variación rastrea las métricas principales:

• Visitas: El número de visitantes únicos que han visto la variante de la página de destino.
  • Impresiones: El número de veces que tu anuncio ha sido visto.
  • Conversiones: El número de visitantes que han rellenado un formulario o han hecho clic en un botón de llamada a la acción.

Métricas del Gráfico de la landing principal

Podemos ver 4 métricas principales:

• Visitas: El número de visitantes únicos que han visto la página de destino.
  • Impresiones: El número de veces que tu landing ha sido vista.
  • Conversiones: El número de visitantes que han rellenado un formulario o han hecho clic en un botón de llamada a la acción.
  • Tasa de conversión (Conversion Rate): El porcentaje de visitantes que se convirtió en una conversión (Total de conversiones/Total de Visitas)X100=Tasa de Conversión

Número de leads obtenidos y tasa de conversión

Si hemos realizado una landing page para promocionar un producto o servicio estaremos interesados en conocer cuántos visitantes se han convertido en clientes potenciales.

Para ello tenemos que analizar la tasa de conversión de leads, es decir, la tasa que representa el número de nuevos contactos que hemos conseguido, dividido por el número de visitas que ha recibido la página en un periodo de tiempo determinado.

En  términos generales, las landing page debería generar una tasa de conversión del 15 o el 20%. Si se trata de una landing muy específica, este porcentaje todavía debería ser mayor.

Si estos no han sido los datos que hemos obtenido, deberíamos preguntarnos qué ha pasado para que nuestra landing no haya despertado el entusiasmo esperado entre los usuarios. Para evitar que estos datos se recojan al final de una campaña de este tipo lo mejor es ir haciendo pruebas. Quizá algo tan sencillo como cambiar el texto del botón de envío del formulario de contacto, o la imagen que acompaña el diseño de nuestra landing, logre aumentar la tasa de conversión.