Crear variaciones de tu landing page.

María Rico

1. Accede a la página específica de la landing pages de la que quieras hacer tu variación de página.

Puedes acceder a esta página específica desde el apartado Páginas donde verás el listado de las landing pages que hayas creado.

2. Una vez en la página específica de tu landing, haz clic en el botón que encontrarás debajo del gráfico "Crear variante de escritorio" o "Crear variante móvil".

Te sugerimos que  comiences con 3 variaciones de la página.

2. Una vez hecho clic en el botón se abre una ventana. Dale un nombre a tu variante de landing page y haz clic en duplicar variante.

Automáticamente se crea la variante y se muestra en la página específica de la landing y dentro del módulo Variantes.

Opciones de variación

Cada variación de tu página de destino tiene 5 opciones que se encuentran dentro del menú desplegable: Editar, duplicar, previsualizar, convertir en principal y descartar.

• Editar: Edita tu página desde el editor de Landing Optimizer.
  • Duplicar: Duplica la página.
  • Previsualizar: Te permitirá ver el diseño de tu página antes de publicarla.
  • Descartar: Impide temporalmente a los visitantes de la páginas ver esta variación.
  • Convertir en principal: sustituye por esta variación la landing principal, y esa es transformada en una variante.

Descartar una landing

Cuando descartas una landing, ésta pasa al módulo descartadas. Una vez allí podrás:

Reactivarla: La landing pasa directamente al módulo Variantes

Borrarla: Quitas la variación por completo (se eliminarán todas las estadísticas).

Cada variación rastrea 4 métricas principales:

• Visitas: El número de visitantes únicos que han visto la variante de la página de destino.
  • Impresiones: El número de veces que tu anuncio ha sido visto.
  • Conversiones : El número de visitantes que han rellenado un formulario o han hecho clic en un botón de llamada a la acción.
  • Click-through rate (CTR): este dato mide la proporción de clics. La proporción de clics se obtiene dividiendo el número de usuarios que han pulsado en la URL de la campaña, por el número de impresiones mostradas.

Métricas del Gráfico de la landing principal

Podemos ver 4 métricas principales:

• Visitas : El número de visitantes únicos que han visto la página de destino.
  • Impresiones: El número de veces que tu landing ha sido vista.
  • Conversiones : El número de visitantes que han rellenado un formulario o han hecho clic en un botón de llamada a la acción.
  • Tasa de conversión (Conversion Rate): El porcentaje de visitantes que se convirtió en una conversión (Total de conversiones/Total de Visitas)X100=Tasa de Conversión

Número de leads obtenidos y tasa de conversión: si hemos realizado una landing page para promocionar un producto o servicio estaremos interesados en conocer cuántos visitantes se han convertido en clientes potenciales. Para ello tenemos que analizar la tasa de conversión de leads, es decir, la tasa que representa el número de nuevos contactos que hemos conseguido, dividido por el número de visitas que ha recibido la página en un periodo de tiempo determinado. En  términos generales, las landing page deberían genera una tasa de conversión del 15 o el 20%. Si se trata de una landing muy específica, este porcentaje todavía debería ser mayor. Si estos no han sido los datos que hemos obtenido, deberíamos preguntarnos  qué ha pasado para que nuestra landing no haya despertado el entusiasmo esperado entre los usuarios. Para evitar que estos datos se recojan al final de una campaña de este tipo, lo mejor es ir haciendo pruebas. Quizá algo tan sencillo como cambiar el texto del botón de envío del formulario de contacto, o la imagen que acompaña el diseño de nuestra landing, logre aumentar la tasa de conversión.