Gestión de etiquetas

En MDirector existen dos tipos de etiquetas: etiquetas de envío y etiquetas de contacto.

Las etiquetas de envío

Se pueden añadir en el primer paso a la hora de crear un envío de Email--> En el paso 1.- Configuración y sirven para marcar un envío concreto.

La funcionalidad de las etiquetas de envíos son las siguientes:
1. Para localizar envíos desde el buscador del panel "Envíos".

2. Para realizar filtros en segmentos del tipo Actividad del usuario y poder filtrar contactos que abrieron o hicieron clic un envío etiquetado.

Las etiquetas de contacto

Se usan para poder segmentar listas de contactos y se pueden añadir de las siguientes formas:

1. Mediante una acción en Marketing Automation.

2. Etiquetando los links de un envío de email marketing, se añadirá a cada usuario que haga click la etiqueta correspondiente en cada enlace etiquetado. Se puede realizar esta acción desde la pestaña "Links" del paso 3 "Diseño". Así podrás trackear esos contactos y segmentar tus listas en base a sus intereses.

3.- Añadiendo la etiqueta en el contacto manualmente. Para ello tienes que ir a contactos, la lista en cuestión que contenga el contacto a editar, pinchar sobre su email y rellenar el campo "Etiquetas".

4.- Vía API: las etiquetas se añaden por API utilizando el servicio con el parámetro mdTags.

5.- Mediante el uso de cookies: para mas información consulte el siguiente artículo.

Una vez añadida la etiqueta se podrá usar para hacer filtros de segmentación en las listas de contactos, usando un filtro del tipo "Etiquetas" en el segmento.

6.- Importación manual de etiquetas:

1- Se debe importarlas metiéndolas en un campo del Excel o CSV separadas por comas.

2- Al importar hay que macharlo con el campo MDTAGS:

3- Una vez importadas, se pueden ver dentro de los contactos:image__3_.png